25-43-25 | 25-36-43

Выберите город:
Официальный сайт Группы Компаний ВВК

Заправка картриджей: все по полочкам

Заправка картриджейЧто такое заправка картриджей

Если закончился тонер, поможет либо заправка картриджа, либо покупка нового. Первый вариант предпочтительнее, потому что выгоднее и никак не сказывается на ресурсе работы принтера. Подробности – далее.

В любом принтере имеется специальный контейнер для хранения краски, он называется картридж. Когда на принтер поступает команда печати, изображение появляется на листах бумаги. Но каждый картридж имеет ограниченный объем краски.

Заправка или покупка нового картриджа

Дело в том, что заправлять пустые картриджи новой краской – гораздо выгоднее, чем покупать новый. Также вы предотвращаете появление лишнего мусора в виде пустых контейнеров из-под краски, тем самым вы помогаете экологии, храня картридж у себя в принтере дольше.

Качество изображения после заправки картриджей

Существуют картриджи, которые внутри себя имеют фоторецептор или барабан, чувствительный к свету. После того, как вы заправили картридж, качество изображения будет зависеть от этого фоторецептора. При первой заправке картриджа качество на печати невозможно будет отличить от работы нового картриджа. Каждая повторная заправка краской все больше влияет на качество печати, поэтому после нескольких заправок все же лучше приобрести новый картридж. После заправки вашего картриджа, мы проверим его на специальных принтерах, предназначенных для тестов.

Какая краска применяется для заправки картриджей

Струйные принтеры работают на основе жидкой краски, или чернил. Если у вас лазерный или светодиодный принтер, то его необходимо заправлять тонером. В нашем магазине вы можете приобрести только импортные заправочные материалы, которые идеально подойдут для вашей модели принтера. Только в нашем магазине вы сможете найти абсолютно любые заправочные материалы для картриджей, который вы сможете купить из наличия, или под заказ.

Сколько раз можно заправить картридж

Качество изображения на листе бумаги зависит не только от количества заправок, но и от вида используемого картриджа и от качества бумажного носителя. Фирмы-изготовители картриджей стараются сокращать ресурс для того, чтобы клиенты использовали новые картриджи. Если вы часто используете высоко абразивную бумагу, то светочувствительный барабан будет изнашиваться быстрее.

Сколько времени занимает заправка картриджа

В нашем сервис-центре вы можете заправить ваш картридж по приемлемой цене. При этом мы дорожим временем наших клиентов, поэтому вся работа по заполнению картриджа выполняется за пятнадцать минут. Но при наличии очереди из заказов, время может быть немного увеличено. Забрать уже готовый картридж вы можете в любое удобное для вас время, если вы не готовы ждать на месте, просто предъявив квиток с присвоенным вашему картриджу номером.

Ресурс картриджа после заправки

После полной заправки картриджа его ресурс будет зависеть только от того, насколько плотные изображения вы печатаете. Изготовители картриджей обычно рассчитывают ресурс в размере пяти процентов, именно на это мы и ориентируемся при заправке вашего картриджа.

Какова гарантия на заправку картриджа

Мы гарантируем качественную заправку, но если что-то пойдет не так, мы вернем вам деньги за заправку через три дня после получения картриджа. Самые часто используемые картриджи мы проверяем на своем оборудовании.

После заправки принтер дает сообщение "НЕТ ТОНЕРА" или "НЕТ ЧЕРНИЛ"

Иногда бывают случаи, когда после установки вновь заправленного картриджа внутрь принтера, на нем появляется сообщение о том, что нет тонера. Существует множество способов по устранению данной проблемы: вы можете произвести замену чипа блокировочного устройства, перепрошить принтер, или же найти функцию, которая отвечает за уровень краски в принтере и отключить ее. Если выяснилось, что данная проблема происходит из-за чипа, то его можно заменить по гарантии.

Почему бункер с тонером не полный

Для того, чтобы была возможность нормально подмешать тонер, обязательно оставлять свободное пространство в самой емкости для краски или тонера. Если емкость будет заполнена полностью, то пропадает возможность перемешать тонер, как это следует делать. Из-за такой грубой ошибки, зубья шестерней в приводе вашего картриджа могут быть сорваны, а также обломаны лопасти самого механизма для размешивания краски.

Яндекс.Метрика
null