Ваш город
График работы

Пн- Пт 9.00 - 18.00

Заправить картридж: что для этого нужно знать

Заправить картриджДля того, чтобы заправить картридж, вы можете выбрать один из нескольких вариантов, например, пойти на станцию, где специальные устройства заправят ваш картридж. Для этого вам необходимо всего лишь правильно установить его внутрь устройства и нажать на специальную кнопку. Далее от вас не потребуется абсолютно никаких усилий, но что касается недостатков, то среди них можно обозначить довольно высокую цену. Еще одним недостатком является то, что такие машины могут заправлять только типичные, чаще всего используемые модели картриджей. Удобнее всего заправлять картридж таким способом, фирмам и предприятиям.

Может заправить картридж самостоятельно?

Другим наиболее сложным вариантом является использование набора для заправки, включающего в себя специальное оборудование для залива краски, например, прибор для создания отверстий, устройство с насадкой, благодаря которой краска будет поступать внутрь картриджа и устройство для поддержки картриджа во время процедуры.

Что касается наборов подешевле, то в их комплект может входить специальное шило, устройство, содержащее краску и пластмассовая пробка. Обязательно при выборе данного способа заправки, найти инструкцию к набору.

Для тех, для кого кажется, что цена слишком высокая, можно приступить к более простому варианту: купить чернила, найти шило, липкую ленту и шприц для внедрения краски. Но если вы заправляете картридж впервые, то рекомендуется прибегнуть к помощи специального набора.

Что нужно знать перед тем, как заправить картридж

Мы не советуем вам приступать к работе по замене картриджа, не ознакомившись немного с теоретической частью. Каждый принтер обладает печатающим блоком, который всегда состоит из нескольких частей:

  • Первая часть, как правило – это пространство, наполненное краской и содержащей капиллярную систему. Конфигурация данной части принтера зависит от его модели. Встречаются такие принтеры, в которых место для чернил содержит в себе еще и специальную губку, для лучшей абсорбции. Что касается других моделей, то в них чернила могут быть удержаны за счет разницы в давлении снаружи и внутри. Также существуют и такие модели картриджа, которые обладают специальным мешком, наполненным воздухом.
  • Второй деталью в печатающем блоке является головка. Многие производители принтеров устанавливают ее непосредственно на самом картридже, поэтому приходится производить замену вместе с ней. Но также бывает, что головка остается на месте, а происходит замена лишь колбы с краской.
  • В каждом картридже имеется специальный чип, отвечающей за правильную и своевременную подачу краски для печати на бумаге. Эта функция и отвечает за печать. Если выяснилось, что печать не происходит из-за поломки чипа, то устранить такую проблему не получится – необходимо будет покупать новый картридж.

Если вы предпочитаете самостоятельно заправить картридж, то обладание такой важной информацией для вас крайне необходимо.

Тонер/чернила/краски: выбираем грамотно

Так же большую роль в долгосрочной работе принтера являются подходящие краски и чернила. В настоящее время можно увидеть много различных наполнителей для струйных принтеров, но чаще всего используют чернила, в состав который входят красители. Бывают и быстросохнущие краски, которые невозможно смыть обычной водой, но попадая в щелочную среду, они быстро растворятся. Также можно встретить краски с пигментом, который невозможно растворить в воде или щелочи.

Что касается нестандартных чернил, то с их поиском у вас могут возникнуть проблемы, поскольку они чаще всего необходимы только настоящих профессионалам. К таким чернилам относят краску для печати фотографий (в таком случае чаще всего будет требоваться и соответствующая фотобумага), или же чернила, имеющие нестандартные цвета.

Если перед вами возник вопрос, какие же чернила вам выбрать для принтера, в котором необходимо заправить картридж, то в соответствии с моделью вашего принтера, выберите в магазине с компьютерной техникой наиболее подходящую краску. Каждый комплект для заправки картриджа краской имеет марку, вам необходимо всего лишь открыть инструкцию и найти пункт, в котором будет говориться о чернилах, которые, возможно, применять в вашей модели принтера.

Чаще всего в магазинах вы сможете найти лишь обычные, стандартные чернила. Если вам необходима водостойкая краска, или же краска с высоким разрешением, для того, чтобы печатать фото, то найти ее будет достаточно сложно и вам придется хорошенько поискать.

null