Ваш город
График работы

Пн- Пт 9.00 - 18.00

Заправка струйных картриджей

Заправка струйных картриджейЗаправка струйных картриджей всегда должна быть оперативной и доступной. Оба фактора способны обеспечить только компании с опытом работы. Мастер – это главный секрет грамотной замены тонера, ведь человек должен досконально знать технику, с которой работает. А со струйными принтерами не все очевидно и просто.

Струйные принтеры являются наиболее древним изобретением, наряду с современными печатающими системами. Самыми первыми являлись матричные принтеры, которые доставляли массу неудобств и проблем. В то время, много лет назад, появился человек, который захотел справиться с проблемой замены картриджа на новый. Он и внедрил технологию заправки своими руками. Это было сделано для того, чтобы обычный пользователь оргтехникой смог сэкономить на покупке нового картриджа.

Современные струйные принтеры являются наиболее простыми по своей конструкции, однако, они оказываются наиболее проблематичными в ходе обслуживания, ремонта, замены и заправки струйных картриджей. Если вы обладатель струйного принтера, то самостоятельная заправка нежелательна, потому что этот процесс не только осложнен, но еще и может повлечь массу неприятностей. Но, если вы готовы сделать все своими руками, тогда вам придется ознакомиться с очень важными моментами, о которых мы расскажем вам ниже.

Нюансы заправки струйных картриджей

Струйный картридж такого типа принтера состоит из таких частей, как губка, которая накапливает и держит чернильную краску, печатной головки, которая имеет огромное количество специальных сопелей с капиллярами, пропускающие через себя краску для печати. Печать на бумаге в струйных принтерах происходит путем передачи краски с впитывающей губки на печатную головку.

Минусом такого принтера является то, что если вы долгое время не используете ваш принтер, то вскоре краска в вашем картридже может засохнуть. И это означает, что вновь заправить картридж новыми чернилами будет невозможным, а вам придется купить новый.

Но если вы хотите сэкономить, то можно попробовать отмачивать картридж в специальной жидкости и промывать все расходники. Данный способ может оказаться эффективным, если картридж еще не засох окончательно. Для решения такой неожиданной и неприятной проблемы, можно воспользоваться специальной системой, при которой чернила будут подаваться непрерывно. Установив данную систему, процесс заправки будет намного упрощен. Также промыть картридж от предыдущих чернил вам придется в том случае, когда вы хотите использовать краски, отличные от предыдущих.

Как грамотно подобрать тонер

Преимуществом струйных принтеров является универсальность используемых чернил, в отличии от тонера для лазерных принтеров, который найти порой может быть намного сложнее.

Если краска вам необходима в профессиональных целях, например, для идеальной печати, то существуют и более качественные чернила, которые вам придется поискать в специализированных магазинах. Такие краски будут стоит значительно дороже обычных, но и качество будет намного выше.

Конкретнее об индивидуальных особенностях

Если вы готовы самостоятельно произвести заправку струйного картриджа, выясните, не появится ли у вас на пути некоторые проблемы, столкнувшись с которыми, вы сможете нарушить весь процесс, и не достигнете конечного результата.

К таким препятствиям относятся:

  • Наличие электронного чипа на самом картридже, который не даст возможности использовать картридж, который уже был использован. При наличии данного чипа, его необходимо будет заменить, либо сбросить счетчик или просто перепрошить. Если вы не заметите данную деталь и не произведете необходимую работу, то ваш принтер будет писать информацию о том, что картридж до сих пор является пустым.
  • Уровень чернил не регулируется на вашем картридже. Некоторые цветные модели картриджей не имеют разделяющих отсеков для красок различных цветов, поэтому вы легко можете смешать все чернила.
  • В некоторых случаях сами чернила могут сочетаться прямо с головкой для печати. Если ваш принтер обладает такой системой, то в вашем случае необходимо только производить замену старого картриджа на новый. 
  • Бывает, что на некоторых картриджах отверстие для впрыскивания новых чернил может быть хорошим образом скрыто, поэтому существует возможность, что вы вольете чернила не туда, куда следует, тем самым можете сломать не только картридж, но и весь принтер.

Если все сложилось удачно

В случае полного отсутствия таких неблагоприятных факторов, описанных выше, или же если вам удалось справиться с ними самостоятельно, рекомендуем очень аккуратно производить заправку старого картриджа новыми чернилами. Главное, быть предельно внимательным, аккуратным и вводить чернила в соответствии с возможным объемом, который всегда индивидуален для любого картриджа, медленно, для того, чтобы краска смогла пропитать всю губку полностью, и в специальное место на картридже. 

null